18:27 

2016

Senta
Желай то, что получаешь.
У меня сложилось такое чувство, что весь этот год был один бесконечный ноябрь...
На самом деле:
На работу к нам подбросили изумительную собаку Ксюшу, чёрную, ласковую с огромными добрыми глазами. Мы подкармливали её всю осень, а зимой её взяли на передержку и пристроили в добрые руки. Это самое большое и светлое чудо, из всех что я видела.

Много убиралась на квартире отца. Разбирала вещи.
Мы сделали ремонт в кабинете. И удивительно удачную фотосессию))


На ДР мне купили турник. На Лизкин ДР купили мат. Теперь мечтаю о беговой дорожке.
Купила скакалку со счетчиком, сломала, купила еще одну, починила старую. Самые тяжелые и упорные тренировки года.
Сделали благоустройство могилы отца на кладбище, памятник, ограда, выложили плиткой, всё согласовывали с мамой. В этом году уже 3 года.
Я возила маму на кладбище, когда ей этого хотелось и ходила с ней и её подружкой на ежегодную многочасовую прогулку по кладбищу.

Отпуск разбила на части. Новогодние выходные (ремонт), 8 марта (мед.осмотры), конец июня (мед.осмотры), сентябрь (школа О_О).
Я сходила в профилакторий с Катей. Оформлялись внезапно. Муж ездил в Питер и ходил в профилакторий с ночевкой. Я была дома одна, это лучше Питера.

Лиза упала с батута. Мама психовала - это было ещё страшнее. Всё обошлось.

Летом обдирали лак и перекрашивали балкон... Было неохота)
Три раза ездили в Нижний в "Садко" к ЛОРу. Остальных врачей, каких хотела посетила в Сарове. Расширенный мед.осмотр. Продолжу в следующем году.
Сами поездки были для меня большими приключениями. Купили первый смартфон и осваивали карту. В итоге заблудились в парке Швейцария. Ходили в коте-кафе. Гуляли по городу и новому большому торговому центру, привезли мешок подарков и Лизе сшили свою особенную куклу.

Мы пережили ежегодный месяц промозглого_холодного_дома после отключения отопления весной и до включения отопления осенью. И отключение горячей воды на две недели. Ну, и курс массажа, и гидромассажа, и пневмомассажа.
Купила пароочиститель. Освоила, нравится, экономит время.
Я крашу волосы хной. Процесс нужно налаживать... года два)) Рыжий цвет прилип окончательно)


размусоривание
На работе тоже получился очень уютный и обжитой уголок. В этом году мне вдруг захотелось яркого. Я купила оранжевый телефон, потом черно-оранжевый набор канцелярских принадлежностей, всякие мелочи и папки, и майку, и куртку, и бриджи. Главное не одевать всё вместе.. Зимой особенно уютно.


Я увлекалась кусудамами. Вот эта моя любимая, у меня их две stranamasterov.ru/node/50754, точно в цвет обоев, шикарное украшение дома,
и эта "Цветок сакуры":

www.liveinternet.ru/users/4328974/post192949712

Мы совершили подвиг и прокололи Лизе уши. Я боялась больше, чем ребенок. И мы сходили к стоматологу... много раз. Поставили две пломбы и скобки, которые выравнивают зубы.

Нам начали ставить оценки и очень много задавать. Первая четверть была очень тяжелая. В основном занимается бабушка. Объем по русскому/литературе, и чтоб его окружающему миру сумасшедший. Я делаю то, что связано с инетом/принтером, портфолио, олимпиады по математике и английский. Мне выше крыши))
Я выиграла конкурс поделок ко дню Гимназии, сколько-то там олимпиад по математике. Моё портфолио лучшее в классе, может и в школе, не знаю)) Но мне нравится. Там уже больше 100 листов+ оформленные в том же стиле листы для приклеивания дипломов и сертификатов. Видеть его не могу)) Помогаю учительнице, оформляю папки и работы на конкурсы.
По английскому пропустили 1 учебник и начали со второго. По началу была жуткая-жуть, и я просто не знала что делать.
Бабушка закончила 2 четверти на все пятерки.


Основное внимание в этом году было направлено на практики. планирование

Спорт
Английский

После 9 лет мечтаний, я решилась взять кошку. Долго выбирала. Тяжело заболел кот, и мы отказались от этой затеи. Поэтому кошка взялась сама. В точности в намеченный по плану месяц, с намеченным полом и даже именем. В остальном всё пошло.. как попало )) И идёт до сих пор.

Всё меняется каждый день. И это хлопотно и прекрасно.

Двукотаж)) Моя сумасшедшая мечта. На самом деле они живут порознь. Кот шипит, кошка его вдвое меньше. Тырит у него еду и гоняет его. Очень смешно выглядит.
Они только начинают взаимодействовать. Один раз ложились рядом и молча делили меня. И когда хотят есть, то могут мирно сосуществовать, поддерживая дистанцию. Размеры этой дистанции плавают от 10 сантиметров до 2 метров.

А потом случилась осень. Мы ставили счетчики в гаражи, выкорчевывали из-под гаражей огромные кусты, помогали родителям с огородом.
Я согласилась на продажу моей любимой машины и с трудом привыкла к новой.
250тыс.руб взяли в долг, вернули 100. Обогрев лобового стекла, хорошо заводится и быстро греется зимой.
Вдвое мощнее первой и значительно больше дорожный просвет. У нас парковки чистят от случая к случаю.
Она умница, очень выручает зимой. Зовут Жужа))

ноябрь, кошки

У меня сбойнул ABS, однажды я не уехала со стоянки и после 2 часов нервов и мороза машину сдвинул и спас меня Катин муж. Теперь я без ручного тормоза до весны.
Хлопотно и нервно. Музыки у меня тоже нет. За неё надо было 70тыс.руб. доплачивать))

Летом я получила повышение в должности. Зимой мне защитали за него аттестацию автоматом. Единственная внушительная удача на этой работе.
Да, меня уволили, вместе со всеми в порядке реорганизации предприятия. И вот уже 2 месяца мы в подвешенном состоянии, зарплата тоже там же.

Я прочитала "Самоорганизация изнутри наружу", "Тренировочную зону", "Путь художника", "Жизнь на полной мощности", "В поисках потока", "Стресс-серфинг", хотя в основном я читаю статьи. В universarium.org/ я с огромным удовольствием прослушала лекции "Тайм-менеджмент" и "Введение в практики осознанности".

Я попала на экскурсию в цех мороженого! Туда не водят экскурсии. Мороженого можно было есть сколько хочешь. Но зима, холодно и больное горло))
Посмотрела кучу видео с других более крупных предприятий и написала доклад о производстве мороженного в школьную стенгазету и в портфолио.

Сфотографировались для новогодней открытки

Я осуществила свои давние мечты - делала растяжку с Лизой, купила новую ёлку, а потом прогуляла новогодний корпоратив и провела неделю с кошками, налаживая их отношения и быт, потому что свалилась с гриппом.

У меня ощущение, что всё правильно, вовремя и не случайно. Прийти к этому, научиться быть чуткой к любым изменениям и возможностям внутри себя и снаружи, это и было основной целью. Иду по этому пути дальше.

@темы: Итоги года

URL
Комментарии
2016-12-31 в 16:42 

Dark_Avit
горжусь тобой
и мне за тебя спокойно.

2016-12-31 в 20:47 

Senta
Желай то, что получаешь.
А у вас как дела? Как ваша математика?

URL
2016-12-31 в 21:25 

Dark_Avit
дела наши ничего. Проблемы решаем по мере поступления. Математика - на самую малость лучше. Соображалка работает, но скорости не хватает, а желание по-прежнему напрочь отсутствует. Большой прогресс в этом деле - согласилась заниматься дополнительно 3 раза в неделю. На удивление (мое), попер английский. Я давно с нею не занимаюсь, потому что моих знаний уже не хватает, а она новые получает очень быстро и очень легко. Запоминает слёта, говорит свободно, может пересказать своими словами. Участвовала в районном конкурсе, взяла 3 место, могла бы и повыше, НО))) она подписалась на участие в нем и благополучно забыла)) так что я узнала об этом за две недели до, готовится пришлось в авральном режиме, ужас)) так что все проблемы те же и там же, но я потихоньку меняю свое отношение к ним.

2017-01-03 в 01:30 

pajuva
А все дороги ведут к людям
это потрясающе, я как всегда в восхищении. столько работы над собой и своей жизнью и, главное, столько достижений!.. вот честно хочется прямо почти все взять и повторить)) но у меня нет бессонницы, я, наоборот, сплю просто перманентно... поэтому не знаю, где искать силы и время на что-либо. но я все равно периодически перечитываю твои посты в поисках вдохновения для решения своих проблем) так что большое спасибо за подробности!

2017-01-03 в 17:40 

Senta
Желай то, что получаешь.
Я сейчас читаю Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни".
Вот это заряд мотивации! Новый виток домашней реорганизации. Появилось море планов.
Обустраиваю места для кошек, у них разный корм, и они начали драться.))
За два дня мимоходом перебрала всю свою одежду и привела в порядок одёжные шкафы.
По пути занимаюсь посудой и обувью. Мечтаю удобно разместить всю канцелярку и море моих бумажек для английского и прочего саморазвития.

Освоила машинку от катышков, вяжу, собираю макулатуру, делаю чехол для вязальной машинки и пытаюсь обшить мехом воротник любимого пальто.
Нужно успеть связать гетры и манжеты, потом закончу руками.
Хочу еще пуфик-когтеточку ободрать и оббить новым ковром.

Смотрю киношки, учу английский с Лизой и сама отдельно. Это я болею всё ещё.

URL
2017-01-03 в 18:11 

Dark_Avit
дадада, я плюсую за пространственный порядок! когда я делала ремонт, я выбросила всё и отовсюду, я ободрала всё со стен и полов, опустошила шкафы, выкинула всё из кухни, из прихожей, из туалета и ванной (этих двоих вообще объединила). Оставила минимум - одежды, посуды - и этот минимум стараюсь не превышать. Чуть больше нормы - на вынос. Получается - не квартира главная, а я в квартире)) дышать легко и вещи не отвлекают тем, что им нужно внимание: тут прибери, здесь переставь, там вытри пыль, и тд. Единственное, что сейчас нужно - добавить вилок и ложек, делись куда-то, не хватает)))

2017-01-03 в 23:00 

Senta
Желай то, что получаешь.
Я тоже всё время думала, что у меня много вещей и много незаконченных дел, которые по сути и есть эти разбросанные вещи.
Вот это я хочу дошить, это прочитать, тут помыть, это надо сделать с ребенком, а вот то напечатать...
Я думала, что надо сокращать кол-во вещей и это всегда пугало. Потому что нужно отказываться от чего-то дорогого, ценного и интересного в пользу обязаловки.
Вот мои блокнотики с недоначатым курсом рисования, у меня же нет на них времени с лета и не будет.
Вот любимое платье, которое некуда надеть или вот кулинарные книги, которые я в жизни не читала, но они должны храниться как полезные.

А тут вот совершенно другой подход. Мари Кондо предлагает собрать вещи одной категории все в месте и потрогать/посмотреть каждую и решить, радует ли она тебя.
И всё. Вот я перебрала гардероб и выкинула дорогие, но непутевые шмотки (стыдно, что деньги потрачены), вещи,в которых я кажусь себе старой/толстой, вещи когда-то любимые, а сейчас уже нет или даже навевающие тоску. Часть вещей которые ждали ремонта/доработки, но на самом деле не особо нравятся. Заменила часть белья/носков на новое, просто потому что надоело.
Выброшенных вещей оказалось немного. Мой гардероб уже был до того почищен и рассортирован, разложен по удобным местам. Но делалось это из соображений полезности и функциональности. А тут совсем другие чувства. Я вздохнула с облегчением. С глаз долой всё, что расстраивает. Зато я нашла платье 20 летней давности, которое люблю и не выкину, даже если не ношу годами или одеваю дома перед зеркалом. Я заметила, что у меня мало вещей которые я хочу-хочу.
Я быстро меняюсь и это пугает, многое завтра уже не подходит, и нужно много нового совсем другого. Но оказалось у меня есть определенный "резерв", запасы новых расходников и вещи, которые ждут своего случая. Не просто не подошли, а они нравятся, они вписываются в образ меня, какой я хочу себя видеть, но еще не всё налажено, не пришло их время, тот образ жизни, когда они будут естественны.

Вообще появляется ощущение перспективы, вот так я хочу жить, этим заниматься, вот так выглядеть и так себя в этом чувствовать. Для меня важно и удобно это и это. А люблю я вот то. Процесс организации пространства как процесс исследования себя.

А потом приходит желание позаботится о своих вещах - поремонтировать, сложить, выделить удобное место. Уложить так чтобы были под рукой и все были видны беглым взлядом, когда заглядываешь в шкаф. И сразу уютно становится и надежно. И мне видно, что у меня всего достаточно, что всё наготове, и что мне хватит места для всего что мне дорого. Ничто не будет вытеснено силой, а уйдет только выполнив свою роль.
-----------------------

У меня много барахла добра)) И возможно будет ещё больше. Но не потому что покупаешь всё подряд, чтобы снять стресс. А осознанно. У меня вязальная машинка и целый ящик неоконченного рукоделия на случай болезни. У меня над кроватью висит турник(и я его обожаю). Я хочу купить беговую дорожку и поставить посередине гостиной, потому что больше некуда. Я сегодня купила кучку необязательных, но удобных тарелок, а как только домашние уйдут из дома выкину пару нелюбимых старых чайных сервизов и прочей теоретически полезной чепухи. У меня существенная часть гардероба, причем самая качественная и дорогая - это спортивные формы, в которых я себе нравлюсь и домашняя одежда, это я тоже люблю. Зато я списала гору юбок, и вот этот вот "женщина должна носить платья, создавать уют, драять тарелки и быть при этом нежной и послушной мужчине" буеее. Хотя юбки у меня тоже есть.

URL
2017-01-03 в 23:07 

Senta
Желай то, что получаешь.
Хорошо сказано "вещи требуют внимание". Вот хочу таких вещей, на которых внимания не жалко. С которыми хорошо. Которые стимулируют заняться тем, что я считаю полезным и интересным. Внимания мало на самом деле, так что и вещей таких думаю не много в итоге получится.

Я хочу вытравить ощущение, что мама считает, что тут должны стоять 2 кресла и телевизор, а не это вот всё и обруч в придачу. И как на это всё посмотрят случайные гости?

Вообще мой дом - это моя творческая мастерская. Конечно и крепость, и берлога, и спорткомплекс, и дом для кошек, и многое другое. Теперь мечтаю построить зону комфорта. Но Моя и Мастерская в первую очередь.

URL
2017-01-04 в 18:43 

Dark_Avit
а я мечтаю построить дом... Большой дом невгороде, чтобы на всех. Меня очень греет такая мечта))

2017-01-04 в 20:41 

Senta
Желай то, что получаешь.
Я подсчитала, что уже полгода кран течет и никак не поменяем. Нее, дом не для меня. Две квартиры в одном доме - это моё. ))

URL
2017-01-04 в 21:30 

Dark_Avit
то есть, если я правильно понимаю, - в одной квартире кран течет, можно удрать в другую?))))

2017-01-04 в 23:09 

pajuva
А все дороги ведут к людям
возможно я когда-то до этого дойду... но сейчас из-за нехватки времени перебирать барахло у меня нет никакой возможности. я честно начала читать Мари Кондо, но не дочитала, как раз потому что меня тема размусоривания волнует в последнюю очередь (для меня это либо просто, либо нерешаемо вообще - т.е. либо очевидно ненужная вещь, так я ее итак выкину "по пути", либо это важная для меня вещь по каким-то соображениям, поэтому ей просто надо найти нужное место, ибо "размусорить" все равно не смогу).
А вот ты же мне тоже рекомендовала книгу Джулии Моргенстерн, кажется - вот там я нашла для себя много нужного и полезного. Хотя тоже не дочитала)) Потому что времени в обрез и тратить его на изучение вопроса реорганизации помещений в доме, которых у меня не было, нет и не предвидится пока, даже глупо я считаю... А у нее в книге в подробностях про каждое помещение, что здорово, конечно, кухню в старой квартире я даже до ума довела, в общем-то))) А новая пока в процессе становления, т.е. здесь многим надо обзаводиться еще, упорядочивать на этапе отсутствия необходимой мебели - потеря времени, на мой взгляд, с которым у меня итак уже нервный срыв скоро будет, настолько все плохо. Курс "Тайм-менеджмент" я, кстати, начала, но не закончила опять же... было там какое-то домашнее задание, настолько специфичное, что-то для торговли, в которой я вообще полный ноль, что я на этом и остановилась. Ну и там опять же уклон в работу, как мне показалось, а на работе у меня нет завалов - там у меня своя печаль, ощущение никому не нужности, пустого места, что просто из колеи выбивает, и уж точно не добавляет энтузиазма заниматься делами конторы)
А катастрофическая нехватка времени у меня в домашних и семейных делах, никакое планирования пока не помогает, потому что планы тупо не выполняются. То ли неудачное планирование (время очень примерно учитывается, потому что с малышней ни о какой точности речи не идет), то ли просто энергии не хватает на реализацию. Подумываю о каких-нибудь методиках для бодрости духа, может в этом все дело)

2017-01-04 в 23:12 

pajuva
А все дороги ведут к людям
Большой дом невгороде, чтобы на всех
да-да, у меня пока тоже эта мечта где-то в глубине души еще живет) а если сад все-таки сможем не продать, то, может, когда-нибудь будет шанс ее реализовать даже))

2017-01-05 в 19:26 

Senta
Желай то, что получаешь.
А катастрофическая нехватка времени
про работу в таймменеджменте я пропустила, зато взяла то что мне интересно.
Потом я увлекалась энерджи-менеджментов. Про это есть статейки, коротко и интересно.
А сейчас в универсариуме курс отличный прошел universarium.org/course/528 Это такой упрощенный западный вариант цигун.
Там они говорят, что планы не осуществляются потому что ты хочешь результат, а сил и желания делать нет.
Они предлагают не строить много и долгосрочных планов, а определиться со своими основными ценностями и когда есть время/силы решить, что ты можешь сделать для этого. Маленький шаг в направлении самого важного.

У Мари Кондо написано, что все такие книги и курсы нужно читать только, когда ты их собираешься непосредственно использовать. По сути ты заразился энтузиазмом автора, взял идеи на вооружение, сделал. На будущее это читать смысла нет.

URL
2017-01-05 в 21:35 

Senta
Желай то, что получаешь.
Кран течет не сильно. Я считаю, что это зона ответственности мужчины. Не вмешиваюсь, а то и это на меня повесят.))

URL
2017-01-08 в 17:45 

Dark_Avit
да, что правда то правда. Мы вот с Маруськой сейчас вдвоем, я заказала ей новое кресло, его привезли, но несобранное. А мы с ней взяли и собрали, так прямо гордые были собой)) но краны это отдельная тема, к ним особый подход.

а вообще в эти выходные мы отдохнули по-настоящему, я вот прямо чувствую, что случился отдых)))

2017-01-10 в 09:18 

pajuva
А все дороги ведут к людям
Про это есть статейки, коротко и интересно.
а можно ссылки? конкретно на то, что тебе показалось "коротко и интересно") а то я сейчас на вечность опять уйду в поисковик и чтение всего подряд, а меня итак уже потряхивает от вечного неуспевания ничего..

2017-01-10 в 17:30 

Senta
Желай то, что получаешь.
Какой у тебя сейчас e-mail?
Я обычно печатаю статьи, а читаю потом когда придется.
Стоящие собираю в папку по категориям.
Невозможно найти что откуда копировалось, но большая часть есть в *.doc файле.

URL
2017-01-10 в 22:58 

pajuva
А все дороги ведут к людям
jul-st2005@yandex.ru

     

С чистого листа

главная